胶州三医:防疫诊疗两不误患者感恩送锦旗

2020-03-24 18:22   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  “谢谢医生精湛的技术,感谢护士无微不至的照顾,感谢内二科所有医护人员”。日前,已出院患者李大爷的儿子便急匆匆的来到胶州市第三人民医院内二科医护办公室,掏出早已准备好的锦旗,握住冷建欣主任的手连连道谢。

  患者李大爷今年已经66岁,胶州人,反复咳喘30余年,近期加重10余天。

  自诉1年前查体诊断为冠心病。否认糖尿病、高血压病史,10天前因受凉后上症复发,阵发性咳嗽,咳少量白色粘液性痰,无痰中带血及整口咯血,喘息较重,活动后症状明显加重,在家自购药服用一段时间后病情无好转,遂来我院进一步治疗。

  患者入院后,凭借多年的临床经验,结合临床症状,内二科冷建欣主任初步判断,病人极有可能是慢阻肺,治疗刻不容缓,于是立马安排医务人员做好准备,并联系好其他辅助科室,确保病人能够得到及时有效的救治。

  诊断明确后,内二科医护团队争分夺秒救治病人,同时与患者家属解释说明病情,结合患者的情况给予了相应治疗。经过近二十天的精心治疗,患者病情逐渐好转,现已出院。

  李大爷出院前一直拉着冷建欣主任的手不住的感谢:“谢谢医生护士,你们真的很辛苦,一边要做好疫情防控工作,一边还要悉心照顾好我们,真的非常感谢!”

  小小的一面锦旗,传递的不仅是患者的感激之情,更是对内二科医护人员服务品质的一种认可,对医护人员工作的充分肯定。

  半岛网记者 黄超 通讯员 闫君

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 防疫



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育