记者卧底俏江南 端上的活鱼是臭的餐具不消毒

2011-09-02 00:06   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



汪小菲微博呼吁"健康最重要"



记者拍到的工作场景



    经理对顾客挺负责,有的顾客崴了脚,经理会负责及时送医治疗;员工包吃包住,薪水能拿到两千左右;管理层对员工态度也很好……记者8月29日进入俏江南餐厅打工,8月31日却突然遭到辞退,记者考虑,可能是在拍照时被摄像头发现了。三天的工作时间里,记者发现俏江南在卫生等方面有些问题,但同时记者也发现,店里不少地方也做得挺好。

这些方面做得好

1包吃包住,薪水也挺不错

    8月29日,记者在背菜单时询问身边的小媛 ,“俏江南的待遇怎么样?”小媛告诉记者,“我是7月份从北京店里调过来的,因为青岛8月份是旺季,需要人手。而且青岛的工资要比北京餐厅的工资高,不过据我了解,每个人的工资都不一样,我的底薪应该是一千五六百元。”

    “提成也有,卖出酒水之类的都有提成,不过你是新来的,得一个月后才算提成。每个人一个月的提成少则两三百元,多的能拿四五百元”,小媛对记者说。

    另外,小媛还告诉记者,每个月店里都有任务,大厅、包厢也都有各自的任务,只要完成规定任务,每个服务员就有200元的奖金。“这个月咱的总任务是两百万元,现在还差十万左右,还剩三天咱得努力了,大厅的任务已经完成了。”

    记者估算,如果任务完成,奖金就是200元,加上提成至少200元,再加上底薪1500元,一个服务员每个月起码能拿到1900元,干得好的拿到2000以上没问题。同时,店里的员工也不用考虑吃饭和住房的负担,都是包吃包住的。

2 顾客崴脚帮着就医,挺关心员工

    记者打工的这三天里,餐厅每天上午和下午都会点到。点到完毕后,经理会对当天餐厅的情况做简单的通报,比如当天出现的突发事件、当天任务完成情况等。大会开完后,各部门还会再开小会,由领班主持,对每位服务员的工作进行部署和点评。每周一,俏江南餐厅都会有一次大扫除,员工对餐厅的各个死角进行清理。领导也会随时在店内监察,确保员工工作到位。

    8月29日,一位顾客在用餐结束后走出餐厅,没想到在下楼梯时崴到了脚,经理随即上前询问并及时把顾客送到医院。

    记者一共在俏江南餐厅打工三天,期间,经理给记者安排的都是早班。服务员小强告诉记者,“ 店里的服务员就你一个人没住员工宿舍,经理考虑到你是新员工,比较照顾你,让你先上早班,每天晚上9点准时下班就行。”

    每次吃饭的时候记者发现,管理层和普通员工都坐在大厅里吃饭,吃的饭菜是一样的,有时还和员工开开玩笑,没有等级之分,气氛挺融洽。

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

俏江南 汪小菲 大S



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客