青岛至南宁火车单程缩短7小时 沿途站点有变

2014-07-01 07:35   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报6月30日讯(记者 马正拓) 记者从济南铁路局青岛客运段获悉,自7月1日起,青岛至南宁K1136/7、K1138/5次列车更换新车型25G 型DC600V,往返缩短14小时11分,使用4组25G 型DC600V,列车编组共 18辆。

  据了解 ,青岛至南宁列车途经山东、河南、安徽、湖北 、湖南、江西、广西七省、自治区和济南、南昌 、南宁等省会城市。自7月1日起,K1136/7次沿途将停留31个车站,增加了吉安、新干、井冈山、茶陵南、安仁、衡阳、祁东、祁阳、东安东、全州南等10个车站。取消嘉祥、丰城、新余、宜春、萍乡、株洲、湘潭、娄底、邵阳、鹿寨、来宾、黎塘等12个车站。

  K1138/5次将停留32个车站,增加永福南、祁阳、祁东、衡阳、龙市 、井冈山、吉安、新干、青岛北等9个车站,取消邵阳、娄底、湘潭、株洲、醴陵、萍乡、宜春、新余等8个车站。青岛至南宁间的往返时间将缩短14小时11分,残疾人专座设在12号车厢。

  面对硬件设备的升级,济南铁路局青岛客运段南宁车队将全面提高列车服务档次,真正使列车软、硬件同步升级。整个青岛客运段暑运期间将推出“7+N ”个便民服务措施,利用乘务室设置婴儿哺乳室,在列车办公席设置装有针、线、打包带等的服务百宝箱,推出了重点旅客送餐、爱心接力服务等7项服务措施。还结合线路特点,推出了预约式服务、车递儿童等特色服务。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

青岛 南宁 火车



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客