市南区成立环卫工爱心驿站 累了就进来歇歇脚

2014-11-10 15:26   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月10日消息  寒冬时节,青岛市文明办、青岛公交集团联合天台路社区共同举办“爱心驿站 环卫之家”启动仪式,旨在倡导全社会为环卫工敞开一扇门,让他们在辛勤劳动之余有歇脚之处。

  环卫工人每天起早贪黑清扫大街小巷,非常辛苦,而气温还在持续降低,吃热饭、喝热水成了环卫工不便言语的难题。对此,青岛市文明办、青岛公交集团共同发起倡议活动,希望热心企业、驻街单位能奉献您的爱心,为环卫工人提供一个可以吃饭歇脚的暖屋子。天台路社区成为街道首家环卫工爱心驿站,辖区4家驻街店铺承诺欢迎环卫工人来店歇脚、喝水。

  社区主任臧慧玲表示,环卫工人与每个市民密不可分,没有他们的辛勤付出,就没有和美家园。今后,社区将欢迎环卫工兄弟姐妹来社区大厅坐坐,歇歇脚,为他们提供一杯充满爱心的热水,来关爱、温暖我们的城市美容师。

  文/孙贴静

   [编辑: 董芳]

相关阅读

青岛 爱心驿站 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客