泰能燃气推销华泰保险 居民不知真假不买账

2015-03-09 16:37   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  信网3月9日讯 青岛泰能燃气的工作人员上门检测燃气,还顺便推荐了一份由华泰保险提供的燃气保险,这让家住李沧区青峰路的李先生和邻居们有些犹豫:“这份保险到底是真还是假?”3月9日上午,市民李先生向信报全媒体(0532-80889431)反映了大家的疑惑。

  “3月8日晚上,泰能燃气工作人员上门检测燃气安全,顺便推销了一份燃气保险,说是自愿购买。”这样一个消息在邻居中引起了轩然大波,“大家都觉得这个保险不靠谱。”李先生说,工作人员推荐的保险是由华泰保险公司提供的,五年的保费一共100元。

  “我看了一下保险登记表,加上我自己一共有两户居民购买。”李先生交上了100元保费,工作人员给了李先生一张保险卡和一张收据,上面还盖着华泰保险的印章,“工作人员还说这种保险以前一直都有,只不过之前是每个月从燃气费里扣2元钱当作保险费。”对于这种保险,李先生并没有留意过。

  检测燃气安全和推荐保险应该是两个完全不同的服务,为何会由相同的工作人员完成?“过年之前也有一次类似的事情,有人打着燃气公司的名义给居民推荐保险,一些老人不了解情况,糊里糊涂地就被骗走了200块钱。”正是因为现在的骗子比较多,李先生的邻居们都提高了警惕,“这次是泰能的工作人员上门,应该不会骗人。”虽然李先生认为这次推荐的保险是真实的,但邻居们一致认为这次依旧是骗子冒用燃气公司之名玩的新把戏。

  为了弄清楚李先生购买的保险是否是真实存在的,信报全媒体拨打了华泰保险的全国客服电话。“这份保险的确是由华泰保险提供的,由居民自愿购买。”华泰保险的卞女士介绍说,这份保险的名称是民用燃气综合保险,是针对家用燃气泄漏导致财产、人员以及第三方损失而设置的保险项目,“居民投保以后会收到保险公司的短信,短信上会写明该保险项目生效时间。”卞女士说,公司是从今年才开始做这个保险项目的,对李先生所说的之前每月2元保险费的事情并不清楚。

  “保险是真的,检测燃气的工作人员只是介绍、代卖这份保险。”青岛泰能燃气的于先生也证实了这份燃气保险的真实性,“这份保险登记了居民的姓名、住址等信息,在网上也是可以查到的。”于先生说,工作人员上门服务时会顺便向居民推荐这份燃气保险,如果居民觉得有必要购买,工作人员就会记下住户信息,由保险公司办理相关手续。“之前每月2元的保险已经停止了,现在的这份燃气保险对居民来说保障性更好一些。”

  于先生告诉信报全媒体,李先生说的2元保险之前由燃气收费中心收取的,如今由华泰保险提供的燃气保险在保险种类上更全面,保费也更优惠。

  于先生说现在有很多骗子会冒用燃气公司的名义行骗,不少居民特别是老年人很容易上当受骗,所以居民提高警惕是很有必要的,“正规的工作人员上门都会佩戴工作牌,如果居民有疑问可以拨打96556暖到家热线,向工作人员进行求证。” 信报全媒体记者 于晓

   [编辑: 张青]


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客