市立医院医联体日前开通"老年人查体直通车"

2015-05-22 09:21   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为全面落实国家基本公共卫生服务项目,提升全区老年人健康保健状况,市立医院麦岛社区卫生服务中心于日前启动了对辖区2000多位65岁以上老年人的免费体检工作。据悉,本次体检由麦岛社区卫生服务中心全盘统筹,分9个片区,历时5个月,到今年十月底全部完成。

  据介绍,医疗团队成员全部由青岛市市立医院(集团)各相关专业科室的专家和业务骨干组成,体检项目包括内科一般体格检查、血尿常规、生化检查、肿瘤标志物检查、心电图、腹部彩超、胸透等近10项。为了畅通流程,减少老人体检的等候时间,中心提前召开了相关部门协调会,针对性地制定出特别体检流程,并在每天体检结束后,提供免费早餐,受到参加体检老人的交口称赞。

  此外,每位老人查体结束,一周之内即可拿到专家团队出具的专业体检报告,完成一对一体检反馈。在本次“老年人查体”中检查出“隐患”的老人,还可以通过医联体绿色通道,直接转诊到市立医院东院完成进一步的检查治疗,实现“小病在社区,大病到医院”新型诊疗模式,让居民真正在社区医院享受到三甲医院的医疗服务。 城市信报/信网记者 王鑫鑫 通讯员 伊丽明

   (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 张青]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

市立医院 查体



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客