男子21路公交车丢财物 乘客司机接力物归原主

2015-08-31 08:50   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  晚报讯 昨日上班时,尚在公司实习期的小陈除了拎着电脑包外,还背了一个双肩包,乘坐21路公交车到站下车时,不慎将装着笔记本电脑的包丢失。幸运的是,一名热心乘客捡到了包并交给驾驶员,经过调度员的帮助,电脑很快回到了小陈手中。

  “请问是21路公交车队吗?我今早上坐21路车时,把手提电脑忘在车上了,电脑里有很重要的资料,能不能帮我找找啊。”昨晨9时许,公交隧道巴士分公司团岛车队21路线调度员许玲接到了乘客陈先生打来的电话。许玲按规定询问车号,陈先生说不知道,许玲只得让对方留下联系方式,随后通过智能调度发车平台给每一位在路线上运行的驾驶员发出了车载短信:“有乘客在车上丢失手提电脑,请帮助查找”。

  驾驶员邹清杰接到车载短信后,利用到站停车的机会走到车厢巡视,发现后车厢的两人座位上,一名红衣女子看了他一眼。 “我觉得反常,也看了她一眼,但我们没说话。 ”邹清杰称,他当时没有看到失物,便回到驾驶室继续运行,车辆行驶到副站时,邹清杰发现红衣女子拿着一个黑色的包走到他身边说,刚才她在座位上捡到一个包。邹清杰一看是一个电脑包,便表示要交到路队让失主来领。回到路队后,路队打电话让失主陈先生来领手提电脑。

  “我以前只背着电脑包,但今天我多背了个双肩包,就把电脑包忘了,都是我粗心! ”陈先生到路队后激动地说,笔记本电脑里有很多公司里重要的资料,一旦丢失,他可能连公司的实习期都无法通过。陈先生致电本报记者,要对21路公交车司机邹清杰、调度员许玲和那名好心乘客表示感谢。 (记者 刘卓毅)

   [编辑: 林永丽]

相关阅读

公交车 遗失财物



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客