首届世界麻将运动会中国区选拔赛9月3日开赛

2015-09-02 09:33   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月1日消息 今天,记者从青岛市麻将运动协会了解到,9月3日至5日,青岛市第四届体育大会竞技麻将赛暨首届世界麻将运动会中国区选拔赛将在城阳区兴阳路306号京苑假日酒店举行,其中5号举行颁奖闭幕式。获胜的团体冠军将代表中国参加首届世界麻将运动会比赛。

  麻将起源于中国,集趣味性、益智性、竞技性、联谊性、博弈性于一体,深受广大民众喜爱,被赞誉为中国国粹。1998年,中国国家体育总局编审的《中国麻将竞赛规则》出版后,对麻将运动的健康发展起到巨大推动作用。有效地引导麻将运动向体育竞技的方向发展。 2015 年5 月,国际麻将联盟(Mahjong International League,简称MIL)开始筹备,并于5月11 日在北京钓鱼台国宾馆召开了发布会。来自全球的20余个国家的40多个麻将协会代表参与了发布会,大家一致同意建立统一的国际性组织,通过推广“复式麻将”赛制,具有和竞技麻将相同的竞赛规则,并采用新的编排方法,去除麻将中的运气成分,推动麻将向智力运动方向发展。

  2015年7月,MIL 确定首届世界麻将运动会将于2015年10月在中国海南三亚举行,以“团体赛”和“个人赛”为两大主赛事,并辅以“嘉年华”系列表演赛事。为了让广大国内选手熟悉复式赛制,并选拔出真正最有实力的队伍代表中国参与世界麻将运动会,MIL 筹委会计划举办本次中国区选拔赛,邀请全国各地协会或社团最优秀的选手参与,通过比赛的形式,实现熟悉赛制、选手交流和选拔的目的。消息发出后,青岛市麻将运动协会通过努力,取得了申办本次世界麻将运动会中国区选拔赛,是MIL 在中国举办的首次大型线下赛事,也是国内最高层次的智力与竞技交流。本次赛事旨在推广健康的麻将文化,推动麻将向国际化、竞技化的方向发展,并预祝通过选拔产生的中国队在首届世界麻将运动会上好成绩。

  通讯员 吴志成   文 徐圆

   [编辑: 董芳]


热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客