15个重点项目提速 红岛会展中心等昨签约启动

2015-11-13 10:40   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 昨日,国信集团召开“百日攻坚”活动成果汇报暨新一轮大项目启动会,包括海天中心、红岛会展中心、前海沿线地下通道、国信金融中心、体育中心二期在内的15个重点项目的加快推进,将对我市“十三五”的建设起到助推作用,所有项目总投资超过500亿元。

  国信集团董事长、总经理王建辉介绍了“百日攻坚”活动成果及15个重点项目进展情况。按照“保安全、抓质量、促工期、控投资”的项目建设要求,累计完成项目投资110.8亿元,加快新一轮重点项目的研究论证和开发建设,形成了总投资超过500亿元,包括海天中心、红岛会展中心、前海沿线地下通道、国信金融中心、体育中心二期等新一批对我市“十三五规划”将起到助推作用的重点项目。

  国信集团紧紧围绕我市经济发展战略,以加快前期积累储备的重点项目开工建设为突破口,自今年7月27日至11月中旬,开展了建设项目“百日攻坚”活动。目前,120项节点计划已完成107项,完成率达90%。30个建设项目中,即墨开发区第二小学等3个项目竣工并完成交接;国家海洋实验室西区、蓝谷核心区五条道路和南泊河整治工程等3个项目竣工交接;红岛会展中心、蓝谷孵化园、蓝谷综合体、国家海洋实验室东区和蓝谷天悦湾等5个项目签约启动。东方饭店改扩建、雍翠湾1.2期、北平社区一期、镇海社区一期、前桃林项目和团岛端填海项目等6个项目完成目标任务;其他项目也均取得了突破性进展,其中海天中心已提前完成初步设计审查、国信金融中心规划方案进入公示阶段,开发区紫玉台按期开工建设、雍翠湾2期取得建筑用地规划许可证。(记者 傅春晓)

  部分重点项目进展情况

  前海沿线地下道路项目


  项目线路拟定起点位于汇泉广场附近(南海路与武昌路以西约200米处),线路沿南海路、正阳关路、东海路敷设,中途需穿越第二海水浴场以北公园绿地、太平角公园,及太平角三路至太平角六路间海滨别墅区,后接入海天中心地下停车场。之后自海天中心向东延伸至台湾路与东海路交叉口位置。线路全长7030米,位于东海路下方,埋深12-26米。目前已完成交通量、地质、管网调查,完成项目建议书,计划2016年底具备开工条件。根据最新意见,目前正在深入研究论证在规划上调整为西起海底隧道,东至松岭路的大沿海通道方案。

  海天中心项目

  项目位于香港西路48号,规划新建三座塔楼及裙房,最高塔楼高度369米,是集豪华酒店、5A高档写字楼、商务会议中心、精品商业、会所、旅游休闲和配套公寓于一体的高端城市综合体,总投资约138亿元,已于去年12月开工建设,目前已完成总投资57.2亿元。

  东方饭店改扩建项目

  项目位于大学路以北、龙口路以西、常州路以东的闭合区域,由原东方饭店改造、龙口路20号地块新建和常州路7、9号地块改造组成。按照最新方案,东方饭店主楼由16层削减2层,增设红色坡屋顶;在龙口路20号地块上新建裙楼,地上6层、地下2层;将常州路7号、9号历史建筑保留并进行保护性维修利用;优化周边道路规划,改善交通条件,拟拆除饭店相邻的文广新局人民会堂三层临时楼,贯通常州路和大学路。


热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客