双星客场不敌深圳 布朗侮辱性手势惹怒巩晓彬

2015-12-07 13:42   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  “这外援素质太低了,怎么能朝巩导做这种手势!”12月6日晚,双星男篮与深圳男篮的比赛还没结束,双星的替补席和教练席已经炸开了锅,原因就是深圳队外援鲍比·布朗在被比赛末节被换下场的时候朝着双星主帅巩晓彬连续两次做出侮辱性的手势。双星男篮已经连夜收集材料,准备就此事向篮协进行申诉。“赢球就可以侮辱人吗?”工作人员说起这事都是气不打一处来。而本场比赛,双星队以104:116输给了深圳队。

  莫名遭侮辱

  巩晓彬当场火大了


  鲍比·布朗在CBA联赛中名气不小,曾在NBA联赛中混迹过的他在中国赛场有过狂砍74分的疯狂表现,所以赛前双星队也布置了重点盯防布朗的战术。

  然而,比赛中布朗在与孟令源、罗旭东等人的对抗中却没有落下风,三节比赛打完他就轰下了42分,也帮助深圳队确立了将近20分的领先优势。等到比赛还有两分钟结束的时候,深圳队主教练李群让年轻队员杨林祎 替换布朗下场,而往场下走的布朗则带着一脸不屑的表情,他扭过头朝着双星替补席这边做了一个用手掌抚摸下巴的动作。也许是觉得双星队这边没有人注意到,他特意多走了几步,这次他直接朝着双星主帅巩晓彬再次做出了这个动作。

  巩指导起初是一脸迷茫,“我开始还以为他这只是炫耀一下。”当巩晓彬苦笑着向后走的时候。曾在意大利打过球的吉布森不干了,他通过翻译刘阳告诉巩导,这个手势在欧洲是极度侮辱人的一个手势,应该是比竖中指还要恶劣的一个动作。听到这个解释,双星教练组不干了,大伙直接冲向技术台抗议,越想越生气的巩指导甚至没有接受对方主帅李群的道歉。“我跟他没有任何冲突,他这么做简直是莫名其妙。”巩指导越说越上火,“我要是年轻几岁,非……”

  裁判发话了

  承诺会写进赛后报告


  看到双星队这边群情激奋,技术代表也立刻把当场的三名裁判叫到了技术台。“我们确实看到他做这个动作了,但我们不知道这是什么意思,我们会把这件事写进比赛报告的。”当值主裁宋晓竞说道。

  自知理亏的布朗此时坐到了深圳队替补席的最远端,比赛哨响的一刻,他低着头装作受伤的样子,在队友的搀扶下返回了更衣室。“这外援的素质太低了,并且在场上也是小动作不断,我们会把这件事以书面的形式向中国篮协提出申诉。”双星教练组赛后表达了这样的态度。

  在去往赛后新闻发布会的路上,巩晓彬再次碰到了深圳队主帅李群。“彬哥实在对不住,我们那个外援太冲动了。”李指导的态度让处在气头上的巩晓彬暂时缓和了下来。“好好管管外援,素质太低了。”撂下一句话,巩指导返回了更衣室。

  双星队员回到更衣室后则立刻打开手机搜了一下关于“弹下巴”的含义。原来,在比利时、法国、意大利北部和突尼斯,这个手势表示让对方“滚开”。而联想到布朗曾经在欧洲多个国家打过球,所以做出这样的手势也就不奇怪了。“他以为咱都不懂,没想到吉布森以前也在欧洲打球。”球员议论道。而本场侥幸逃脱的布朗会不会因为这个手势受到追加处罚,我们只能拭目以待,但在篮协制定的CBA联赛制度章程上,可是对球员在场上做出侮辱性手势有着明确的处罚规定。

  还得卸包袱

  战佛山放下压力上阵


  抛开布朗做侮辱性手势这个焦点话题不谈,双星男篮本场打得确实并不理想。除了在防守端依然没有压制住对手的进攻外,在吉布森时隔一场复出后,双星队在进攻端也显得有些急躁。

  吉布森本场得到39分,但在与布朗的进攻较量中,小伙子明显处于下风,三分球12次出手只命中了4球,而布朗的这项数据则是14投10中。除了布朗,深圳队本场还有4人的得分上了双,而双星这边虽然也是5人得分上双,但吉布森个人进攻效率太低,影响力全队的进攻效果。并且队员们在场上出现的无谓失误过多,让深圳队多次打出高质量反击。“这场比赛主要问题还是在心态上,大伙打得太着急了,其实赛前我们已经想到了这场比赛会十分难打,也和队员们分析了可能会碰到的困难,但队员们在场上对于很多细节的把握还是不好。”巩晓彬赛后分析道。

  因为受到输球、裁判以及对方外援干扰等影响,双星球员回到更衣室后显得非常沉闷,大伙或是低头看技术统计,或是默默地收拾装备。看到这样的情形,巩指导也主动鼓掌给大伙鼓劲,因为考虑到下场客场与佛山队的比赛会在本周二提前进行,并且比赛有可能在央视直播,巩指导提醒大伙放下压力,“比赛输了不可怕,咱自己要调整好心态,争取把下面的比赛打好。”

  到济南,北京真难

  山东主场取对北京11连胜


  12月6日,CBA联赛第14轮山东队对北京队的比赛在济南开战。经过四节较量,山东队以109:88轻松战胜北京队,取得了主场对北京队的11连胜。本场比赛之后山东队取得了9胜5负的战绩,北京队的战绩则为7胜7负排名第9。

  山东队主场取胜北京的两大功臣还是外援比斯利和杰特。两人在进攻端状态异常火爆。两人在第二节和第三节展开了队友之间的得分比拼,命中率都十分高。到第四节的时候,比斯利已经完全打开,不但自己得分水涨船高,还迫使朱彦西六犯离场。全场比赛比斯利得到29分13个篮板,杰特得到28分。丁彦雨航是山东队内发挥最好的国内球员,全场比赛他得到12分,其中第三节独得11分,第三节时他还上演了一记技惊四座的暴扣。

  北京队的翟晓川得到24分,其中三分球8投4中,他是北京队为数不多发挥比较正常的球员。马布里和莫里斯两名外援本场打得有些纠结。尤其是马布里,他上半场只得到2分,下半场还与睢冉发生冲突领到了犯规。马布里全场得到17分,莫里斯得到20分11个篮板。输掉本场比赛后,北京队遭遇三连败,排名也跌出前八。

  其他场次比分:新疆126:119山西;福建108:110上海;广东113:76八一;吉林93:118广厦;辽宁103:97江苏;四川131:118天津;同曦101:102浙江;佛山104:109北控。

  文/本报特派记者 杜金城(本报深圳12月6日电) 图/视觉中国

  (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 林永丽]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

双星 客场



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客