爱心体验拉近师生家长关系

TA109青年志愿团发起爱心公益活动,志愿者与爱心人士捐5万元帮扶贫困生

2016-01-29 16:12   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  本报讯(记者 王静 ) 近日,由TA109青年志愿团发起的“共同托起明天的太阳”大型公益教育活动举行,来自通济中学的学生、家长、老师共计500余名,以及来自全国多地的爱心义工参与了一天的爱心体验活动。同时,通济中学的25名贫困学生获得由志愿者与爱心人士捐助的5万元助学金。

  呼啦圈传递、拼图、二人对话、感恩的心、漫漫人生路、理想影画、蓝色带……在活动现场,学生、家长、老师及志愿者义工们正在做着各种体验活动,各式各样的活动让老师、家长以及学生们在游戏互动中变得更加亲近。记者在现场看到,不少参与活动的学生、家长、老师在活动过程中互相倾诉生活感悟与心结,让学生与父母更加理解彼此,不少人潸然泪下。“我和儿子来参加这个活动真的是很激动,在活动中孩子与我又亲近了不少,沟通得多了,对彼此的理解也在加深。”家长王素茸告诉记者,让她印象最为深刻的是阿水的故事,和孩子手牵手一起闯关,感觉到周围所有人对自己的爱和包容。

  记者了解到,此次公益教育活动由TA109青年志愿团发起,即墨市关工委、教体局和慈善总会承办,总计500余名中学生及其家长、老师,以及来自全国各地的爱心义工参与的爱心体验活动。此外,记者了解到,TA109青年志愿团还为通济中学的25名贫困学生捐助了5万元爱心款。TA109青年志愿团的执行教练李婧涵告诉记者,“共同托起明天的太阳”公益活动已举办了109场,此次的爱心款是由志愿者们自发捐款及社会捐助组成,希望孩子们在大家的帮助下能够健康成长。

  “由于我校处于城乡接合部,大部分学生的家长都在工厂打工或做小买卖,没有时间与孩子进行有效的沟通,还有部分学生家庭困难,负担较重,这些都制约着学生的健康成长。”通济中学校长王道田介绍,TA109青年志愿团组织的这场爱心传递活动为部分学生解决了生活中的暂时困难,也让每名学生上了一堂生动的爱心教育课。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张维]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

体验 师生



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客