顾客用玉兰油眼圈红了想退货 利客来要医院证明

2016-02-19 10:43   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    家住李沧区的王女士本想购买一款化妆品保养皮肤,不料在使用了OLAY玉兰油一款精华笔后,眼睛红肿,还起了不少小疙瘩。王女士以化妆品引起过敏反应为由要求退货,遭到了专柜工作人员的拒绝。OLAY玉兰油的工作人员告诉信网(0532-80889431),产品质量没问题,过敏可能由多种因素造成。利客来购物中心给出的解决办法是先到医院开具证明,证明是化妆品导致的过敏,就可以退货。

    用完化妆品眼部周围过敏

眼睛周围出现红肿和小疙瘩



    2月14日下午,王女士在李村利客来购物中心一楼的OLAY玉兰油专柜选购化妆品,购买了包括水漾动力莹眸走珠精华笔在内的700多元的化妆品。然而,让王女士没想到的是,这些花了大价钱买回家的化妆品却让她的脸变了样。

    “当天晚上用的时候有轻微的刺痛感,我还以为是使用化妆品的正常反应,没想到一晚上的时间,眼睛周围就红了一片,还起了不少小疙瘩。”王女士说,还好这支精华笔只用在了眼睛周围,没有引起整个脸部的红肿。“第二天上午我带着发票和产品去了专柜,希望能够办理退货或者换成等价的其他产品。”

    “谁知道专柜的销售人员把责任都推在我身上,说是我个人原因导致的这一状况,不同意退货。”可王女士认为,眼睛周边的红肿状况已经可以证明精华笔引起了过敏反应,专柜没有理由拒绝退货。“这支精华笔价值130元。”王女士说。

    玉兰油官方:产品质量没问题

王女士购买的OLAY玉兰油化妆品



    “并不是因为我的喜好或者其他主观原因要求退货的,这支精华笔弄的我眼睛不舒服,影响了健康,我也是不得不要求退货的。”王女士说,专柜的销售人员曾要求她先到医院开具化妆品引起过敏的证明,然后再商讨退货事宜,“可如果我开了证明,专柜还是不同意退货怎么办?看病的钱和买化妆品的钱就都白花了。”

    针对这种情况,信网拨打了OLAY玉兰油官方客服电话,工作人员没有直接回应王女士是否可以要求退货,只表示出厂的产品都经过了严格的质量检测,不会存在质量问题,而过敏反应有可能受个人体质、生活环境等因素的影响,“专柜只负责销售,其余的问题由售后客服介入处理。”

    超市方面要求先到医院开具证明

    利客来购物中心的工作人员也证实王女士曾就此事前来咨询过,商场给出的解决办法也是先到医院开具证明,“如果有正规医院的诊断,证明是化妆品导致的过敏,消费者可以要求退货。”

    对于王女士的遭遇,青岛12315工作人员表示,虽然国家目前还没有明确的法律规定该怎么处理这样问题,但根据以往的案例,如果消费者在使用化妆品后出现过敏等不良反应,可以凭医院的诊断结论要求退货,如果商家不同意,则可以向工商部门投诉,由当地的工商所协助协商调解。

    信媒体记者 于晓


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客