克利伯“帆船之都·青岛”杯完赛 大帆船齐聚浮山湾

2016-03-13 20:51   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网3月13日消息 3月13日下午,作为2015-16克利伯环球帆船赛抵达青岛的第三天,青岛奥帆中心迎来了最后两艘克利伯大帆船,克利伯远程医疗号和联合国儿童基金号。至此,2015-16克利伯环球帆船赛参赛的12艘大帆船全部安全抵达青岛,这也标志着2015-16克利伯环球帆船赛分赛段越南岘港到青岛“帆船之都·青岛”杯的赛程完赛。

  

克利伯大帆船停靠浮山湾



  

克利伯远程医疗号



  

联合国儿童基金会号



  据悉,13日到20日期间,12艘克利伯大帆船将停靠在浮山湾海域,参赛船员将在青岛做短暂的修整,并为参赛帆船做必要的技术维善,添加补给。随后,青岛站组委会将为克利伯船员举办丰富多彩的主题活动,其中包括“英伦足球风——中外青年足球友谊赛”,邀请克利伯船员与青岛媒体足球队切磋交流,加强中英两国青年交流对话;继续推出克利伯船员进学校、进社区两大品牌,克利伯船员进学校将于15日在西海岸新区珠江路小学举行,开展以帆船为主题充分展示中国文化的武术、民族器乐、书法等互动活动;克利伯船员代表将于16日走进市南区珠海路街道香港花园社区,学习观摩中国传统文化项目,体验原汁原味的市民生活;还推出克利伯“影像青岛”文字影像征集活动,以克利伯船员看青岛为主题,面向船员征集文字和摄影作品,以独特的人文视角展现青岛的创新活力。这些主题活动旨在搭建全民共享帆船的活动平台,让公众对“帆船之都”城市品牌有更多的参与度和获得感,不断助推青岛“帆船之都”城市品牌建设迈上新台阶。

  文/图 陈蒙

   [编辑: 王好]


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客