发现妻子出轨欲私了 丈夫敲诈第三者被判刑

2016-07-20 17:44   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    丈夫发现妻子出轨后,以赔偿精神损失为由敲诈第三者20万元。近日,日照开发区检察院对犯罪嫌疑人张某依法提起公诉,法院一审判处张某有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金10000元。

    现年43岁的张某是山东临沂人,在日照从事个体经营。张某的妻子孙某在一家公司打工。2014年9月的一天,孙某在一朋友聚会中与一个体老板李某结识。为了让李某帮其推销产品,孙某多次约李某吃饭,并在一次酒后与李某发生性关系。张某发现妻子出轨后,打电话约李某见面,威胁李某要么报警,要么赔偿其精神损失20万元。为了不让家人知道,息事宁人,李某东凑西借凑足20万元交给张某,二人还签了协议,约定以后互不追究。事后,张某仍然气愤不过又在网上冒用他人名义发帖称李某强奸孙某。李某家人知悉此事后,其家庭关系也变得异常紧张,李某无奈遂到公安机关报案。

    检察官说法:被告人张某以其妻子与他人有不正当男女关系相要挟,强索他人财物,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十四条,涉嫌敲诈勒索犯罪,应当依法追究其刑事责任。此案警示我们,在社会生活中,每个公民都要做到洁身自爱,绝不能以违法犯罪的方法来解决问题。

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客