高密:孟家沟水库建设已完成近70% 总投资8.16亿

2016-10-12 08:56   来源: 齐鲁网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  齐鲁网潍坊10月11日讯 近日,记者在高密胶河生态发展区孟家沟水库施工现场,看到一派热火朝天的施工景象。据悉,截至目前,水库的主体工程已完成接近70%,施工单位正在加班加点,确保这项省级重点工程早日竣工。

  记者了解到,高密水资源非常缺乏,人均占有量仅为全国平均水平的十分之一,水资源紧缺成为影响全市经济社会发展的一个重要因素。为缓解水资源紧张局面,提高地表水资源利用率,经多次规划论证,高密决定在水资源相对丰富的胶河上游新建孟家沟水库。

  孟家沟水库为山丘区中型水库,总投资8.16亿元,控制流域面积459平方公里,总库容2406万立方米,被列为省重点水利项目。水库建成后,在极大提高胶河下游防洪标准的基础上,还将带来一系列的社会效益。

   [编辑: 单小东]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客