滨河家园保温墙项目未获批 胶城建设被勒令停工

2016-12-20 06:27   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  信网12月19日讯 近日,家住李沧区滨河家园的李先生向信网(0532-80889431)反映,3个月前施工队进驻小区,要给小区做保温层,这本来是件好事,可是现在工期一拖再拖,根本看不到建设单位在施工。李沧区建管局的工作人员表示,滨河家园保温层施工队属青岛胶城建设集团,该单位对滨河家园楼院的节能保温改造未经市、区节能保温部门批准和备案,已被勒令停工。

  保温工程围上了楼 3个月没有动静

  “9月底的时候,小区的3、4栋楼忽然之间就给围了起来,施工队说是要给我们小区做保温层,大家都觉得这是件好事,很配合施工队的工作,还有的业主把自己家外面的晾衣架都给拆掉了。”李先生家住李沧区滨河家园小区,说起施工队进驻小区安装保温层一事,他至今都不清楚到底是好事还是坏事。

  本来工程按部就班地进行,没想到到了10月中旬,施工队突然没动静了。“前一天还在施工,第二天就没人了。到现在三个多月了,一个施工人员都没有。”王先生说,现在楼被遮挡,家里很暗,而且也没法晾衣服,居民们都在抱怨这工期拖得太长了,“就算这工程中途停了,也得给大家一个准信,这样拖着算怎么回事?”

  信网从李沧区李村街道办事处君峰路居委会了解到,这项工程是青岛胶城建设集团自己施工的,居委会对此并不知情。“胶城建设没有事先通知居委会,也没有跟居委会签订节能保温改造委托书。”

  胶城建设:对政策有误解

  既然是青岛胶城建设集团主动进入小区加装保温层,为什么工程进行了一半就被撂下了呢?对此,负责保温层项目的倪经理表示,停工是因为公司在节能保温改造上还有一些手续没有办全。

  “这项工程对居民是不收一分钱的,我们目前正在落实手续,并且跟有关部门协商,一定会负责到底。” 至于没办齐手续,没和居委会打招呼就开工,倪经理承认是对国家的政策存在着误解,“现在犯下了错误,我们会改正错误,因手续下来的日期不确定,没法给一个具体的复工时间。”

  李沧建管局已勒令停工 要求恢复原貌

  对于这一项目,李沧区建管局的工作人员回复称,青岛胶城建设在滨河家园进行的节能保温改造未经市、区节能保温部门的批准和备案,未列入2016年改造计划。

  “胶城建设在未办理规划、消防、招标的手续下就擅自开工属违规行为,同时在质检、安检部门未介入监督管理的情况下存在着很大的安全隐患,现已被勒令停工将面临严肃处理。”工作人员说,节能改造项目都是有规划的,因此胶城建设的手续将不能得到审批,现在有关部门要求胶城建设立即撤掉所有施工,把居民楼恢复原貌。

  信网全媒体见习记者 赵文善

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客