无意压了头发引发公交车厢大战 四人大打出手

2017-01-10 14:03   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  



  乘客抓椅背扶手不小心压到了另一位女乘客的头发,不想竟引发了一场车厢大战,四人大打出手。9日,在青岛325路公交车上上演一出闹剧,经驾驶员劝解战况才平息。

  9日上午10时许,公交集团325路驾驶员尤爱春驾车由火车北站返团岛,车辆行驶到科技街站时,后车厢处突然传来了激烈的争吵声。原来,一名女乘客抓椅背扶手的时候,不小心压到了另一位女乘客的头发,两人动手升级成四人混战。

  “两人你一言我一语,互不相让,最后被压到头发的女乘客突然一巴掌朝身后站着的女乘客的脸上打去。”尤师傅介绍,看到女乘客挨打,与女乘客一起的女同伴不高兴了,两人一起朝着对方的头部一顿猛打。而男乘客看到妻子被打,站起身来参战,四个人扭打成一团。

  尤师傅从反光镜里看到情况,赶紧停车,快步来到四人中间进行劝解,无奈四人互不相让,尤师傅的身上无辜挨了好几拳头。车厢内的其他乘客也来劝架,把站着的两名女乘客推到了前车厢,尤师傅对两人进行劝解。“那对夫妇觉得吃亏了,拿起手机打了110,我害怕挡着后面的车辆,将车开出了港湾站。”尤师傅说,因为四人吵架耽误了一些时间,已经引起了车厢内其他乘客的不满,纷纷对四人的行为进行谴责。

  经受不住乘客的谴责,两名女乘客匆匆下了车,而参战的那对东北夫妇也随后下车,想继续找对方理论。见此情景,尤师傅赶紧追上这对夫妇,对二人进行劝解:“你对象先打了人家,人家才打你对象的,快过年了就别把事情闹大了,双方各退一步吧。”尤师傅的话起了作用,这对夫妇没有再继续追下去,而是朝后车厢方向走了。看到吵架平息了,尤师傅赶忙返回车厢继续运行,车上的乘客纷纷对尤师傅的行为表示称赞。

  齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 衣彦飞

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客