老人赶早市晕倒在公交车上 司机乘客齐救援(图)

2017-01-21 12:13   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 潘立超

  春节一天天临近,小年当天,市民都张罗着忙年,然而一位年过6旬的老人却在开平路逛完早市上公交时,因心脏不适晕倒在公交车厢内,幸亏209路线驾驶员及乘客齐心救援,老人才得以转危为安。

  



  1月20日上午10时11分,公交209路车驾驶员唐君行驶至开平路车站时,突然车上一名老年乘客晕厥。唐师傅快速反应停车拉上手刹跑到了老人的身边,当时老人躺在地上已经晕厥过去没有反应,事态紧急,唐师傅立即对老人做心肺复苏,同时按老人的人中穴,大声呼喊老人。车上乘客也纷纷帮忙拨打电话,就在对老人进行急救时,唐师傅发现老人口袋里的手机,紧急找寻电话联系家人。很快,救护车赶到现场进行了紧急处理,老人慢慢恢复了意识知觉。

  事后驾驶员继续回到线路上运营,当车行驶至终点站后,唐师傅又一次拨打了老人的家属电话,在得知老人已完全恢复知觉后才放心。市北巴士分公司党支部书记张美娟告诉记者:“我们驾驶员经常开展一些急救知识培训,就是以备不时之需,目前我们也要求每名驾驶员都必须懂得一些简单的急救知识,这样才能及时对一些有突发状况的乘客采取施救。”

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

公交车 早市 晕倒



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客