青岛利群获证监会IPO批文 进入上市倒计时

2017-03-18 07:23   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 周晓荷 报道

  半岛都市报3月17日讯 3月17月晚间,证监会发布最新一批IPO批文,共计10家公司上市首发申请获核准。经过多年的努力和近三个月焦急的等待,青岛本地知名零售企业——青岛利群百货集团股份有限公司终于迈出了正式登陆资本市场最重要的一步,进入上市倒计时。

  利群上市之路可谓一波三折,2013年其进入IPO预披露名单,并于2014年的5月份,对外公布了招股说明书,可惜后面因故搁浅。去年9月份,证监会网站公布了青岛利群百货的IPO招股说明书,利群上市重回公众视野。三个月后,利群IPO首发就正式过会。

  根据去年9月份公布的招股说明书,利群本次将发行新股数量17600万股,募集资金超过19亿元。发行结束后,公司总股本将达到86050.046万股。而募资的四大块项目用途,包括连锁百货门店、门店装修升级、城市物流配送中心、电子商务平台升级。据了解,利群百货的第一大股东为利群集团,持股22.13%。值得注意的是,利群由于股权分散,造成股东众多,此次上市后得利者也甚多。招股说明书公布了143位持有利群百货股份的法人和自然人名单。此次利群百货IPO成功,有望造就一批千万富翁。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

利群 IPO 批文



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客