起火秒变"毒气室"! 平度消防曝光9家火患单位

2017-03-21 08:16   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 潘立超 报道

  半岛都市报3月20日讯 为切实做好当前火灾防控工作,督促单位落实消防安全主体责任,3月20日,记者从青岛市公安消防部门了解到,平度消防部门对9家存在较大火灾隐患且久拖不改的单位予以集中曝光。

  这9家单位分别是:平度市众康乐足浴城、青岛兆丰农产品有限公司、花样年华商务娱乐会所、青岛佳购家居有限公司、平度市欢乐星娱乐广场、青岛神盾轮胎有限公司、山东省新厦物业管理有限公司、平度市如家商务宾馆、青岛窝窝牛酒店管理有限公司。存在的主要问题有用易燃可燃材料装修,安全出口、疏散通道设置不符合要求、占用、堵塞,消防设施设置不足或未保持完好有效,未设置封闭楼梯间等隐患等。

  3月20日下午2时许,记者跟随平度市公安消防大队执法人员来到了位于仁兆镇冷戈庄村的青岛兆丰农产品有限公司,进入生产车间内可以看见,这里用泡沫夹芯板分隔成了车间、仓库等区间,工人们正在旁边忙碌着。“这些都是易燃材料,一旦起火,有毒烟雾很快扩散,容易酿成群死群伤事故。”消防执法人员介绍。除此之外,厂区里还存在其他安全隐患:厂房未经许可私自使用天然气,车间、仓库未设置室内消火栓系统,还没有安装足够的安全出口标志、疏散指示标志,应急照明灯具的数量也不足。检查结束后,执法人员依法在这家企业的配电室上贴上了封条。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

平度消防 火患 曝光



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客