莱西一农民用了11年时间 终于种出"桃树椅子"

2017-04-13 07:35   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/图 半岛全媒体记者 王滨

  4月11日,记者在莱西市店埠镇狼埠村农民张为仁的桃园里见到了会开花的“桃树椅子”。今年63岁的老张用了11年时间,终于种出这种“桃树椅子”。这么一棵造型奇特的活桃树如何打造成一把椅子呢?

  

一美女在体验造型各异的桃树椅子。



  据老张介绍,把果树挖出来后,进行抛光,去掉树皮,烘干后,再打上清油,一把天然的椅子就成形了。桃木生长得很慢,这种椅子不要一个钉子,因为桃木比较硬,木质结实,打磨需要耗费的时间很多,一套椅子4个人足足干12天才成形,当初参加广交会时,有几位客商开口就要20万元买走,他没舍得卖。

  

已经加工好的桃木椅子成品。



  谈到以后的规划,老张表示计划继续扩大种植规模,除了“种”椅子、“种”桌子,还要研究“种”柜子,都是纯天然的。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

莱西 桃树椅子



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客