青岛市人大代表万述伟:加强农田水利设施建设

2017-04-21 07:08   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/图 半岛全媒体记者 徐杰 李晓哲 娄花 报道

  半岛都市报4月20日讯 农业如何才能提质增效?市人大代表,青岛市农科院党委书记、院长万述伟带来了相关建议。他在接受记者采访时称,发展现代农业、让农民增产增收,根本在农业供给侧结构性改革,要用科技创新“武装”农业。

  



  万述伟介绍,青岛市现有耕地面积630万亩,其中中低产田435.41万亩,占69%。“保障粮食安全,潜力在中低产田;发展现代农业,短板在中低产田;农民全面小康,关键在中低产田。”万述伟为此建议,政府应加强中低产田的水利基础设施建设,达到“旱能浇,涝能排”的效果,这不但是为农民增产增收打下基础条件,更是保障粮食安全的必要手段,同时也是中低产田地区和百姓发展经济,走向致富道路最直接、最见效的原生动力,“加强这些地区的水利基础条件建设势在必行。”万述伟说。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客