五四奖章评选青岛嫚入围 被称"最美90后乘务员"

2017-04-21 07:39   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘笑笑 通讯员孙健 报道

  半岛都市报4月20日讯 共青团中央、全国青联决定,在2017年“五四”青年节期间表彰第21届“中国青年五四奖章”获得者。近日,25人、8个集体通过初评入围,其中青岛一人入选,她就是青岛公交集团夏庄路车队106路线乘务员陈乐乐。

  

陈乐乐正在认真擦亮乐乐车厢的车牌。(图由李沧巴士有限公司提供)



  工作7年来,陈乐乐在自己平凡的工作岗位上,用不平凡的工作业绩展现了当代优秀青年爱岗敬业、积极进取的职业风采。她被公交行业的同事称为“最美90后乘务员”,沿线居民都亲切地称陈乐乐为“山中邮递员”,游客和登山爱好者说她是“登山活地图”、“山村路路通”。

  25岁的陈乐乐是一名活泼开朗的90后姑娘,自从2011年在青岛市“十佳美德少年”的颁奖典礼上接到青岛公交集团的聘书开始,她就在平凡的十米车厢里,放飞青春,追逐梦想。她所在的106路线具有线路长、地形复杂、村落较多的特点,陈乐乐主动到山里熟悉线路,并制作了简易村落分布图,方便村民乘车出行。她同时自制了一套《106路线车厢服务景点介绍》,为游客服务。她所在的公交车也是首个以乘务员个人名字命名的公交车厢——乐乐车厢,在她的带动下,公司所属车队都建立了“乐乐”志愿服务队,他们走进社区开展爱心陪伴,义务修理家电、为老人理发,把爱和欢乐带给更多的人。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客