青岛中山路老商业街的小清新:旅行、文艺、年轻

2017-05-09 07:26   来源: 半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孟达

  中山路是岛城的一条老商业街,如今在这条街上逛街的人更多的是外地年轻的旅游者和背包客。5月8日,半岛记者在中山路上看到,为了迎接即将到来的又一年旅游旺季,一些店铺利用此前的淡季时间已经把店铺内外从新装饰一新。同时,越来越多的沿街店铺开始注意自身文艺气质的打造,以吸引更多年轻人的目光。

  



  如果您是一位老青岛人,那么如今在中山路上走一走会明显感觉这条街越来越“年轻”。作为连接着栈桥、浙江路教堂、劈柴院等青岛老城区标志性景点的一条老商业街,越来越多的年轻自助游背包客喜欢到中山路这里逛一逛。

  为了吸引这部分年轻游客的目光,中山路上的不少沿街商铺开始注意打造自己的文艺特色,从店铺名称到内部装修,再到店内的商品,可以明显感觉这里在变得越来越年轻化。

  传统的服装店、海产品店在减少,更多的特色礼品店、文艺风格杂货铺越来越多。为了吸引年轻的顾客,有的店铺门口会布置一个别致的小景观,有的会把几句流行语、心灵鸡汤印在大卡片上供年轻人举着拍照。也有许多店铺把名字起的非常“小清新”。

  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客