青岛推动严重交通违法纳入失信惩戒范围

2017-05-13 16:29   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 韩小伟

  5月13日半岛记者获悉,近日,市政府安委会转发国务院安委会办公室关于近期机动车肇事导致群死群伤事故情况的通报,提出要积极推进诚信体系建设,推动将驾驶人、运输企业和车辆生产企业严重违反道路交通安全法律法规行为纳入失信惩戒范围。

  强化农村道路交通安全监管

  持续强化道路交通安全监管,针对机动车“四非”问题、变型拖拉机、货运车辆超限超载等进行重点治理。要切实强化农村道路交通安全监管,紧盯重点违法行为、重点车辆、重点路段、重点时段,突出公路交叉路口、村庄和农村集市周边等重点部位的执法检查,严查农村面包车、低速载货汽车、三轮汽车、校车等重点车辆,全面加强人、车、路交通安全管控。

  整治高速公路事故易发多发路段

  要不断深化“平安交通”建设,持续深入开展“道路运输平安年”、公路安全生命防护工程、“平安行·你我他”、危险化学品运输综合治理、普通货物运输集中整治等专项行动。针对高速公路、国道、省道、县乡及农村道路的危险路段、事故易发多发路段,开展全面的隐患排查整治,构成重大隐患的,要制定针对性整改方案,实行挂牌督办,切实强化公路通行安全保障。

  积极开展道路交通领域风险点排查、确认、管控、风险公告警示,排查消除隐患等相关工作,加强监督检查,对风险管控、隐患排查治理制度不落实的企业,严格依法查处。

  推动严重交通违法纳入失信惩戒范围

  要积极推进诚信体系建设,推动将驾驶人、运输企业和车辆生产企业严重违反道路交通安全法律法规行为纳入失信惩戒范围,加大联合惩戒力度。要健全道路交通安全宣传工作机制,推进严重交通违法行为公开公示,加强宣传曝光和警示教育。

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客