这个消息很靠谱!青岛宜家将于今年第三季度落地

2017-05-18 10:15   来源: 半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  5月17日,记者从崂山区政府获悉,备受关注的宜家家居落户青岛一事终于尘埃落定,青岛宜家项目将于今年三季度落地。

  



  今年,崂山区招商大走访推动项目落户成效显著,今年累计确定走访项目达80个,其中区委、区政府主要领导及分管领导走访项目21个,包括国星集团基金项目、中信信托基金项目、中科曙光项目、宜家家居项目、北汽产投基金项目等重点在谈项目,推动了一批金融、大院大所等大项目落户,其中世界500强宜家项目将于三季度落户,这是青岛政府官方首次确认宜家落户的消息。

  

“崂山发布”确认宜家将于今年三季度落户



  宜家落户青岛的传闻由来已久。2015年,青岛市商务局相关负责人介绍,宜家已在崂山区注册,并办理了相关的规划、土地手续,但在推进中由于受到地上高压线改线及后续工程的影响,无法开工。2016年8月份,宜家商场意向落地位置现状存在的220千伏高压线已启动迁出入地工作,崂山区政府拨出专项资金用于该处高压线的迁移、土建工程及下地区域的拆迁费用,合肥路(海尔路-青银高速段)高压线电力隧道也已建设完毕,土地具备了出让条件。2016年11月8日,鉴于土地市场价格上涨,宜家公司重新编制了投资报告,宜家将参与竞拍意向地块,若成功竞得,将于2017年开工建设,2018年竣工。2017年5月17日,“崂山发布”正式公布了宜家将于三季度落户青岛的消息。

  5月17日,记者电话采访了宜家中国公关经理许丽德。对于宜家落户青岛的消息,许丽德仍然三缄其口,她表示,对于宜家青岛项目,宜家中国仍然没有任何可以对传媒公布的讯息。“目前,土地还没有走招拍挂的流程,是否落地还要看竞拍结果。”许丽德同时表示,宜家方面正积极推动该项目在青岛的落地,一旦有消息将及时发布。

  (半岛全媒体记者)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

宜家 落地 青岛



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客