4月青岛新房价格环比微涨 二手住宅环涨1.3%

2017-05-19 06:46   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 于红靓 报道

  半岛都市报5月18日讯 18日国家统计局发布了2017年4月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况。总体看,4月份,70个城市中30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,31个城市环比下降或涨幅回落。青岛方面,4月岛城新建商品住宅价格环涨0.3%,同比上涨12.1%;二手住宅价格环涨1.3%,同比上涨13.8%。其中,新建商品住宅价格、二手住宅价格环比涨幅0.3%、1.3%,均较3月的0.9%、1.7%下降明显。

  



  国家统计局发布的数据显示,4月岛城新建商品住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨12.1%,环比涨幅较3月缩小0.6%,同比涨幅较3月缩小1%。其中,90平方米以下新建商品住宅价格环比下跌0.1%,同比上涨11.6%;90平方米至144平方米的新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨12.6%;144平方米以上户型价格环比上涨0.8%,同比上涨12.0%。而3月份,这三种户型的价格环比涨势分别为上涨0.7%、上涨1.3%、下跌0.7%,同比上涨分别为13.3%、13.5%、12.0%。

  二手住宅方面,4月岛城二手住宅价格仍保持上涨势头。数据显示,4月岛城二手住宅价格指数环比上涨1.3%,同比上涨了13.8%;3月份岛城二手住宅价格环比上涨1.7%、同比上涨12.6%。相比而言,4月岛城二手住宅环比涨幅收窄0.4%,同比涨幅扩大了1.2%。

  具体来看,90平方米以下的二手住宅环比上涨了1.6%,同比上涨14.5%;90平方米至144平方米二手住宅环比上涨1.0%,同比上涨13.8%;144平方米以上的二手住宅房价环比上涨1.4%,同比上涨11.8%。3月,三种户型的环比上涨分别是1.9%、1.7%、1.3%,同比上涨分别是12.8%、13.1%、10.7%。

  省内其他城市,济南新建商品住宅价格环涨0.4%,同比上涨17.3%,二手住宅价格环涨1.0%,同比上涨17.0%;烟台新建商品住宅价格环涨0.7%,同比上涨6.3%,二手住宅价格环涨0.9%,同比上涨4.3%;济宁新建商品住宅价格环涨1.0%,同比上涨3.8%;二手住宅价格环涨0.7%,同比上涨3.0%。

  ■全国情况

  58城新房价格环涨

  较3月减少4个


  根据国家统计局发布的数据显示,4月份,70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的城市有58个,较3月减少4个;持平的为4个,较3月增加4个;环比下降的为8个,与3月持平。环比价格变动中,最高涨幅为2.3%,最低为下降1.2%。较去年同期相比,4月份,70个大中城市中,新建商品住宅价格同比上涨的城市有69个,同比下降的为1个。同比价格变动中,最高涨幅为28.4%,最低为下降1.1%。

  二手住宅方面,与3月相比,4月70个大中城市中,二手住宅价格下降的城市有5个,较3月增加3个;上涨的城市有61个,较3月减少3个;持平的城市有4个,与3月持平。与去年同期相比,4月70个大中城市中,二手住宅价格下降的城市有6个;持平的有1个;上涨的有63个。

  ■相关新闻 不动产登记进度可自助查询

  □半岛全媒体记者 于红靓 报道

  半岛网5月18日讯 18日记者从青岛网上房地产了解到,4月底以来,市民想查询不动产登记进度情况,除了咨询电话82660001进行24小时语音查询、人工查询、接收免费提示短信外,还可登录“青岛网上房地产”网站,输入登记案卷号,自助查询业务办理状态,了解所需缴费金额,及时完成业务办理,方便快捷。

  此外,市不动产登记中心在首页新增“商品房首次登记公示”,市民可及时了解相关信息,申请办理不动产权登记。同时,“办事大厅实时叫号信息”新增了“发号量”显示,使市民了解各登记大厅总人流量和办事能力,合理安排业务办理。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客