儿子坠亡赔偿金被儿媳独吞 胶州老汉维权获赔5.3万

2017-05-19 13:36   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月19日消息  近日,胶州法院成功执结一起老人向儿媳、孙子索要儿子死亡赔偿金的案件。当执行法官将5.3万元案款交到80岁的老人手中时,老人终于开心地笑了。

  

老人接过执行人员递来的赔偿款



  据了解,2013年6月8日,申请人姜老汉的儿子在建筑工地打工时从脚手架坠落,经抢救无效死亡。事后工程承包方与姜老汉及其儿媳、孙子达成协议,由工程承包方一次性赔偿三人81万元,并将这笔钱存入了姜老汉孙子姜某某的银行卡。因为家庭矛盾,姜老汉的儿媳、孙子拒不支付姜老汉的份额。无奈之下,姜老汉将儿媳、孙子起诉到了法院,经审理,法院判令姜老汉的儿媳王某、孙子给付姜老汉20万元。

  在执行过程中,姜老汉儿媳和孙子与法院玩起了“捉猫猫”,这一“玩”就是三年。在这三年过程中,执行局干警从未放弃任何能够联系到被执行人的线索,经多方查找,在近期一个偶然的机会发现姜老汉孙子在某银行办理过贷款手续。执行局干警联系该银行找到姜老汉孙子的手机号码,经过十多次的耐心劝解沟通,姜老汉孙子最终主动交付了53000元,该案成功执结。

  通讯员 周茂涛   文 刘子琳

   [编辑: 董芳]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客