青岛市教育局局属学校招聘45名教师 面试前置

2017-05-20 06:52   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 魏海洋

  5月19日,市教育局发布了今年直属事业单位公开招聘工作人员简章。其中,部分局属学校计划公开招聘45名教师,涉及幼儿园和普高。同时,2017年市教育局局属学校还公开选聘15名优秀的普高教师,面向全国,报名时间为5月28日至30日。

  ■报名

  资格审查贯穿全过程


  2017年青岛市教育局部分直属学校计划面试前置公开招聘聘用制工作人员41人、差额拨款事业编制工作人员4人,青岛市教育科学研究院公开招聘全额拨款事业编制工作人员6人。招聘教师岗位涉及语文、数学、英语等多个学科,大多需要研究生以上学历,采用面试前置的方式。

  对应聘人员的资格审查贯穿了招聘工作全过程。按照要求,在读全日制普通高校非2017届毕业生不能应聘,与应聘岗位所属单位有应回避亲属关系的人员也不能应聘。应聘人员可采取网上或现场方式进行面试报名,每人限报一个岗位。网上报名人员须按规定时间参加资格审查,现场报名人员在报名同时进行资格审查。经审查不具备报考条件的、无法按时提供相关材料、材料信息存在问题以及弄虚作假的人员,一律不予通过,并取消其报名资格。资格审查通过人员现场领取面试准考证。

  据悉,报名及资格审查时间为5月28日至6月1日。其中5月28日至30日为网上报名时间,5月31日至6月1日为现场报名和资格审查时间。

  ■面试

  说课和答辩相结合


  教师岗位面试采用说课(讲课)和答辩相结合的方式,部分岗位增加技能测试。说课(讲课)、答辩主要考核招聘岗位所需的基本能力和专业水平,技能测试主要考核实践操作能力。教育研究岗位面试采用答辩方式。

  面试成绩原则上在每个岗位或每场面试结束后,由主考官当场向应聘人员宣布,并于面试当天通过简章在发布网站公布。招聘单位根据面试成绩,按招聘岗位计划人数1:3的比例,由高分到低分确定进入笔试人员。说课(讲课)、答辩、技能测试成绩中有一项低于60分的,不进入笔试范围。

  根据要求,博士岗位不再进行笔试。笔试时间为6月17日下午。有笔试要求的岗位,应聘人员面试成绩和笔试成绩分别按30%、70%比例加权计算应聘人员总成绩,总成绩精确到小数点后2位,尾数四舍五入。不进行笔试的岗位,应聘人员面试成绩即为总成绩。

  面向全国选聘 15名普高教师

  5月19日,市教育局发布2017年局属学校公开选聘优秀教师的公告,面向全国公开选聘15名优秀普通高中教师。报名及资格审查时间同样为5月28日至6月1日。

  应聘要求:具有大学本科及以上学历;担任一线文化课教学工作,具有地市级及以上党委政府或教育行政主管部门授予的教育综合性或教学类荣誉称号,或取得地市级以上优质课比赛、教学技能比赛二等奖及以上等次,或出示过地市级及以上公开课。若夫妻同时报考,其中一方上述荣誉称号及比赛获奖级别等条件可放宽至区县级。年龄40周岁及以下(1976年5月28日及以后出生),具有省级以上教育部门评选认定的教学或综合性荣誉称号的,年龄可放宽到45周岁(1971年5月28日及以后出生)等。

  

更多教师招聘内容,请扫描二维码关注“半岛教育直通车”微信公众号。



   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 教师 局属学校



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客