假日不休息 青岛交警部门加班加点查处酒司机

2017-05-30 07:45   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/图 半岛全媒体记者 尹彦鑫 

  喝酒后站都站不稳了,却依旧拿起车钥匙驾车过隧道,这种胆大司机不仅是对自己不负责任,更是拿着他人的生命安全开玩笑,幸好在隧道出口被等候的交警查获!5月28日晚,市南交警在辖区设置多处夜查点等候酒司机,在胶州湾隧道黄岛端一名醉酒司机被查获,趁民警不注意开溜,但是醉得站都站不稳,这名司机怎能跑过警察?最终被擒下。

  

开溜的醉酒司机最终被执勤民警擒回。



  慕名而来喝原浆差点成酒驾

  28日,市南交警在胶州湾隧道黄岛端的夜查从晚上9时开始,一直到晚上10时,交警都还没遇到一个酒司机。正当交警以为当晚不会有“收获”时,一辆晋M牌照的白色本田商务车驶向检查点,司机接受检查时承认自己喝了原浆。“来青岛旅游嘛,听说青岛的原浆不错,就在台东夜市上喝了小半杯,知道错了。”司机后悔地说道。经检测,该司机血液中酒精含量为13mg/100ml,虽然没有达到酒后驾驶的标准,但其已经不能开车了,民警对其进行警告处罚后,让同车有驾驶证的乘客驾车离开。

  紧接着,一辆银白色捷达轿车刚进入收费站就被查到,司机正要送两个朋友回家。简短一问一答后,司机抱有侥幸心理称自己没有喝酒。“没有喝酒怎么这么大酒味?”此时,司机终于承认自己喝了半瓶啤酒。检测结果显示,司机血液中酒精含量为22mg/100ml,属于酒后驾驶。“你将面临罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。”听到交警的话后,司机有些后悔,向交警求情:“通融通融吧。”“这是法律要求,不能通融,你该好好学习交通法了。”民警严词拒绝了司机的无理要求。

  醉酒司机被查居然开溜

  “哎哎哎,来人,这司机喝多了。”28日晚10时30分左右,正在隧道出口的一名民警大声呼喊附近的交警。听到这名民警的呼喊,前方民警赶紧示意这辆车前方的车辆停车,挡住疑似酒司机所驾驶车辆的去路。最终,驾驶黑色SUV的司机下车接受检查。“隔着好远就闻到这名司机身上的酒气,让他停车吹气,司机在车上吹气的时候还不停地给油,想要逃跑,幸好前方车辆挡住去路。”执勤民警告诉半岛记者当时的情况,下车后司机摇摇晃晃,明显站不稳了。

  司机一下车就告诉民警自己事出有因:“同学聚会,就喝了一瓶啤酒。”但这并不是酒驾的理由,随后交警对这名司机进行呼气式酒精测试,检测结果让人大跌眼镜。“197mg/100ml,属于醉酒驾驶,你确定你喝了一瓶吗?”民警再次询问,司机笑笑不说话。“隧道内车流量这么大,车速这么快,你还敢醉酒驾驶,自己不害怕吗?你稍微打个盹,就可能造成车毁人亡的事故,知道吗?”民警对司机的醉酒违法行为进行了严厉批评。

  但是,正当民警为这名醉酒司机岳某某开具处罚决定书时,醉酒司机却看似漫不经心地溜溜达达逐渐离开民警,走出一段距离后,这名站都站不稳的醉酒司机竟然小跑起来!“快,抓住他,别让他跑了。”发现这一情况的民警马上大喊,没多久醉酒司机岳某某就被两名执勤民警擒回来了。“你的驾驶证、行驶证都在我们这,你跑得了吗?”执勤民警告诫这名醉酒司机不要抱有侥幸心理。随后这名醉酒司机被带到医院抽血,等待他的将是吊销驾驶证且五年内不得取得驾驶证的行政处罚和拘役6个月以下并处罚金的刑事处罚。

  “为确保节假日期间交通安全,我们根据大队统一部署,在隧道黄岛端设岗夜查。节日期间,我们希望通过我们的加班加点换来交通参与者的安全。”胶州湾隧道交警中队负责人纪尚松在夜查现场表示,节假日期间,交警将在各大路口等待自投罗网的酒司机。

   [编辑: 杜倩倩]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛交警 酒司机



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客