全国已有20家银行停止房贷 不会过大面积停贷

2017-06-12 07:24   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  据《人民日报》6月11日报道,目前,全国500多家银行中已有20家停发房贷,未来可能会有新增银行暂停房贷业务。但在政策框架内,不会出现过大面积停贷。

  近来,北上广深等一线城市纷纷上调首套房贷款利率,而且也有二、三线城市不断跟进。融360监测数据显示,5月份全国首套房房贷平均利率为4.73%,环比上月上升4.64%。同比去年5月份的4.45%,上升6.29%。在融360监测的35个城市首套房房贷平均利率中,最低的为大连4.43%,最高的为石家庄4.99%。融360分析师李唯一认为,现行政策下,严控房贷增量是大势所趋。银行在房贷总额度一定的情况,即使大幅上调房贷利率带来的利润也是十分有限,甚至是无利润仅仅维持收支平衡。

  近期房产交易量亦大幅下滑,成本与利润的权衡就使得部分银行将收缩甚至暂停房贷业务。  据《法制晚报》

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

银行 停止房贷



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客