七旬翁晨练摔倒路边 四名小伙帮着照顾20分钟

2017-06-19 07:22   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 王洪智 报道

  半岛都市报6月18日讯 18日早上,在山东路和香港中路交会口附近的人行道上,一名78岁的老翁在晨练时,不慎摔倒。幸运的是,路过的4名年轻人急忙上前,帮着照顾并联系家属,直到家属赶到才离开,整个过程持续了20分钟。因事发匆忙,张先生未来得及询问几名热心小伙的姓名,希望借助本报道一声谢,传播正能量。

  “多亏了那几个小伙子,要不我可能会更遭罪。”18日上午,市民张先生拨打本报热线反映了此事。据张先生介绍,他今年78岁,目前住在南通路上,当天早上6时40分许,他出门晨练,当走到山东路与香港中路交会处东南侧的人行道时,不慎被地上的铁螺丝绊倒,一头撞在一棵树上,之后晕倒在地。

  就在这时,四名小伙子恰巧路过,他们纷纷跑上前去,试着将他扶了起来。在他们的照顾下,张先生慢慢清醒过来。期间,有个小伙子打算脱下鞋子,好让张先生枕着休息,张先生担心弄脏小伙子的脚,于是在众人的帮助下,脱下自己的鞋子枕着。随后,有热心小伙帮着联系张先生家人。几分钟后家属赶到,而此时张先生已经能够站立。随后,小伙子帮着将张先生扶到附近的椅子上休息,看到老人无大碍后,几名热心小伙才离开。

  “当时我有点迷糊,没来得及问四名小伙子的姓名和电话。现在除了胸部和胳膊摔得有点疼,我身体已经恢复得挺不错,想到这是正能量,我打算让更多的人知道并效仿,也希望通过《半岛都市报》向他们致谢。”张先生说。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

七旬翁 摔倒 年轻人



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客