青岛保协邀请莱西市40名贫困儿童游览青岛

2017-07-03 09:12   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识,中国保监会决定,将每年7月8日确定为“全国保险公众宣传日”,该宣传日的主题是“保险,让生活更美好”。2017年,全国保险公众宣传日的主题是“远离贫困,从一份保障开始”。

  7月1日,在青岛保监局指导下,青岛市保险行业协会邀请莱西市40名贫困儿童到青岛游览参观,并向他们捐赠了学习用品。记者了解到,此次活动是青岛市保险行业协会组织的“远离贫困,从一份保障开始”系列7·8全国保险公众选宣传日系列活动的一部分,为了让孩子们更好地了解保险,协会还向孩子们赠送了《图说保险》漫画册。

  在这次活动中,孩子们参观了雕塑园、青岛规划展览馆、青岛极地海洋世界等青岛沿海景区。在雕塑艺术馆,孩子们观看了知名雕塑家的作品,了解了雕塑艺术之美;在青岛规划展览馆,孩子们了解了青岛的城市空间格局演变等,还通过青岛慧图了解自己的家乡,在青岛极地海洋世界,孩子们饶有兴趣地观看海豚表演,整个游览过程充满了欢声笑语。

  城市信报记者 张林盛 通讯员 刘水灵

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客