建三味书屋上礼仪课堂 青农大学生暑期赴枣庄支教

2017-07-14 17:04   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月14日消息 建立三味书屋、设立成长记录袋、开展礼仪课堂……今天上午,青岛农业大学人文社会科学学院举行2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式,该校大学生筑爱圆梦服务团15名学子将奔赴枣庄市山亭区徐庄镇上岭村涝岭希望小学,进行为期半个月的社会实践。

  

青岛农业大学人文社会科学学院举行2017暑期“三下乡”社会实践出征仪式



  记者了解到,该校大学生筑爱圆梦服务团自2013年成立以来,一直关注密切留守儿童的帮扶问题。今年暑假期间,实践团将延续往年实践传统,奔赴枣庄市山亭区徐庄镇上岭村涝岭希望小学,以“千载莘莘少年志,国学书香暖童心”为主题,开展暑期实践活动。

  与往年不同的是,在本次社会实践中,服务团将为孩子们建立三味书屋、成长记录袋,帮助孩子们增强阅读兴趣,提高阅读能力,关注孩子们的成长历程。同时,服务团还将创造性的开展礼仪课堂、缤纷课堂、团体辅导、安全讲座、趣味运动会、成长对接等一系列活动,借以强化对孩子们身心健康状况的关注,引导他们形成正确的人生观世界观和价值观,从而促进孩子们与家长的沟通、与艺术的接轨以及与社会的融合。

  “我们一定会充分利用好自身的专业特长优势,发扬吃苦耐劳的精神品质,坚持勤勤恳恳的工作态度,全身心的投入社会实践的过程当中去。”大学生筑爱圆梦服务团学生程译萱告诉记者。

  “希望我们这个团队能够尽己所能,为孩子提供充实有趣的支教课堂。”青岛农业大学人文学院党委副书记、学工办主任、副院长张胜芳说。

  记者 游潇

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客