瞄准轻健身 中国海洋大学五名学子组队创业

2017-07-17 06:38   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘金震 实习生杨博圆锦 报道

  半岛都市报7月16日讯 越来越多的大学生在学校初尝创业滋味。中国海洋大学的自由运动健身工作室,便是一个由学生创建的创业项目。7月16日,记者采访项目团队了解到,这个由爱好健身运动的学生组建的团队,创办两年来培训学员已达400余名。

  据介绍,自由运动健身工作室创办于2015年6月,是一个立足高校校园、致力于推广健身运动文化的服务型创业团队。项目负责人之一的海大2012级市场营销双修运动训练专业的姜卓君告诉记者,在继续学业和训练的同时,他琢磨借助自身所长以及学校资源在海大做一些与专业相关的事儿,便拉上四名志同道合的高水平运动员一同,向更多师生提供科学的健身、饮食指导,开始了校园轻健身的创业之路。

  目前,团队分为教师和学生市场两个板块。训练内容主要以轻健身为主。为了帮助学员达到比较好的训练效果,还特意制定了硬性的指标和定期的训练计划。创办两年来,已开办特色运动训练营14期,培训学员400余名。创业团队年业额达到三四万元。

  团队成员告诉记者,钱最后还得投入到项目,结余则作为每位成员的工资,钱数不多却让他们觉得开心,基本不用再向父母要零花钱。但更为重要的是,他们在创业中得到历练,把正能量传递给了更多人。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客