引才出大招!济南章丘发售第一批120套人才安居房

2017-07-17 10:22   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  记者了解到,济南章丘将于近日对外发布120套人才安居房,面向各类优秀人才进行出售。

  这120套人才安居房一处位于龙盘山公园北侧,一处位于中铁诺德社区以北、绣源河东侧,都是城区黄金位置,教育资源优质,服务配套齐全,是优秀人才留章居住发展的理想场所。

  



  “住房问题是各类人才最为关心的话题,特别是在当前房价居高不下的大背景下。如何让优秀人才在章丘发展没有后顾之忧?章丘按照整体规划布局,拿出最好的地段,建设高品质、高标准的人才安居房,就是为了让各类优秀人才在章工作安心、生活舒心,真正扎根章丘、服务全区经济社会发展。”章丘区委书记刘天东告诉记者说。刘天东介绍,这次发布的120套人才安居房是章丘“人才安居工程”的第一批住房,今后将每年筹集建设1000套左右高标准人才安居住房

  按照刚出台的《 济南市章丘区人才安居工程管理办法(试行)》,章丘此次推出的人才安居住房政策,主要面向在章丘境内工作,且在章丘区内无产权住房,符合《济南市章丘区人才分类目录》的ABCDEF六类(A类国内外顶尖人才、B类国家级领军人才、C类省级领军人才、D类市级领军人才、E类高级人才、F类优秀人才)创新创业人才,提供产权型人才安居房和租赁型人才公寓两种类型的住房服务。

  产权型人才安居房主要以优惠价格销售给各类优秀人才,不同人才层次享受不同的面积标准和不同的优惠价格。

  享受面积方面:AB两类人才享受标准为每人200平方米到300平方米,C类150平方米,D类120平方米,E类100平方米,F类80平方米。夫妻双方均符合要求的,享受双方合并面积的75%。

  



  优惠价格方面:平均价格控制在周边同品质商品房价格的50-80%,AB两类人才享受50%的优惠,CD类40%的优惠,E类30%的优惠,F类20%的优惠。这次发布的120套人才安居房全是产权型人才住房,将于近期根据分配方案,组织报名和住房分配。

  记者 晁明春 通讯员 袁致甲 孟凡庚

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客