2017中国高校富豪校友排行榜百强 青岛两所高校入选

2017-07-17 11:31   来源: 半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘金震

  艾瑞深中国校友会网日前发布《2017中国大学评价研究报告》,解析2017中国高校富豪校友排行榜100强,记者查询了解到,山东共有三所大学进入排行榜百强,其中包括驻青的中国海洋大学和青岛科技大学,成为最盛产富豪校友企业家的摇篮。

  根据艾瑞深中国校友会网发布的2017中国大学社会捐赠排行榜、2017中国高校富豪校友排行榜和2017中国最受外国领导人青睐大学排行榜等榜单。清华大学最受全球慈善家青睐,获捐93.57亿,问鼎2017中国大学社会捐赠排行榜榜首;北京大学68.56亿居第2;汕头大学第3,13所高校跻身社会捐赠“10亿俱乐部”。北京大学最受外国元首和政府首脑青睐和认可。北京市高校最盛产亿万富豪企业家,34所高校培养造就了476名富豪校友,雄踞全国各城市首位。

  在其发布的2017山东省高校富豪校友排行榜中,山东大学、中国海洋大学、济南大学、青岛科技大学名列前三强。其中山东大学全国排名21,富豪人数17人;中国海洋大学全国排名77,富豪人数4人,济南大学全国排名95,富豪人数3人,青岛科技大学排名95位,富豪人数3人。

  据悉,艾瑞深中国校友会网大学研究团队起源于1989年创建成立的“中国管理科学研究院科学学研究所高等院校比较研究课题组”,1989年发布中国第1个综合大学排行榜,是目前中国持续开展大学评价研究时间最长的研究团队,已有近40年中国高校自我评估和社会评价的历史。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客