总投资50亿 青岛市城阳区打造夏庄智慧城市项目

2017-08-08 10:54   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  8月2日,城阳区政府与华为公司、和达集团签署合作协议,将在城阳区夏庄街道合作开发新型智慧城市项目。据了解,该项目位于城阳区夏庄街道天风南路以西,白沙河以南区域,总投资50亿元人民币。计划建设以智慧医疗、智慧养老为依托,以高新技术产业为支撑,运用智能园区、智能建筑技术,打造新城智慧城市项目。项目建设总规模约60万㎡ ,将由华为牵头成立智慧小镇产业联盟,吸引、扶持优质智慧小镇产业伙伴加入,促进智慧小镇生态发展及产业资源在青岛城阳区聚集。

  项目落地5年内,计划引进智慧型企业30家,在社会治理、民生服务等领域建成7个以上智慧应用系统,带动20家以上的智慧应用解决方案提供商、系统集成供应商落户夏庄街道。

  当前,城阳区正在围绕胶州湾北岸中心城区的目标定位,着力引进和建设高新技术项目,加快新旧动能转换和经济转型升级。华为作为世界百强,具备雄厚的科技研发实力,双方合作前景广阔。华为将更多的商业生态圈和产业链带到城阳,积极参与城阳发展建设,实现互利共赢,喻东表示将加快项目建设,争取早日形成示范带动效应,为地方经济社会发展作出贡献。

  城市信报记者 尚青龙 通讯员 张晓武

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客