新中等收入群体:学习提升与旅游成最"壕"消费

2017-08-11 06:25   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 肖玲玲 报道

  半岛都市报8月10日讯 中等收入群体是社会稳定的基石,能否形成以中等收入群体为主体的“橄榄型”社会结构,是一个国家或地区能否稳定发展的重要基础。针对于此,近日,智联招聘联合吴晓波频道再次携手共同深度发掘这一群体背后的故事。调查发现,对于自我认知为新中等收入群体,不单纯是收入和资产的财务概念,更大程度上是价值观和生活方式的认同概念。

  那什么样的人自我认知属于新中等收入群体呢?首先,收入和刨去开支之后的净收入是最核心的指标之一。数据显示,不论哪一个级别的城市,除去开支后净收入相同水平的家庭,认为自己属于新中等收入群体的比例高度一致,在净收入5至10万、10至20万、20至50万、50至100万的级别都是如此。

  当然,新中等收入群体的标准不仅仅是收入,还有生活方式和价值观。调查发现,即便在同一收入水平上,认为自己属于新中等收入群体的群体,更注重走出去看看,增强自己对世界的理解。也更注重健康,他们在消费、审美和与世界的连接方式上更现代也更加新潮。

  



   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客