造谣威海路酒瓶砸死人 莱西一网民被拘留(图)

2017-08-17 08:13   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  信网8月16日讯 8月16日,信网(0532-80889431)从莱西市公安局了解到,近日,莱西一网民在微博中发布了包含“威海路一酒瓶砸死一人、夏屯一帮人打伤几个……”等虚假内容的两条微博帖文,引起多名网民的点击和跟帖评论。莱西市公安局获悉后,立即对此展开调查,后青岛路派出所依法对发贴人林某(男, 50岁,莱西市人)进行了传唤审查。经审查,林某对自己道听途说、获取片面小道消息后,并未进行核实而直接编撰贴文在微博上发布,扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。后林某认识到自己的严重错误,自觉删去发布的微博信息。但其行为已经触犯法律,目前,林某因虚构事实扰乱公共秩序被莱西警方依法行政拘留5天。

  



  莱西公安提醒广大市民,互联网不是法外之地,任何人在网上发布信息都应遵守法律法规,公安机关对网上“造谣”的违法犯罪行为将给予严厉打击。

  信网全媒体记者 顾青青 通讯员 宋学友 史本杰

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

造谣 拘留 莱西



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客