暴走变暴打健身不能横冲直撞|半岛|半岛网

暴走变暴打健身不能横冲直撞

2017-08-22 07:25   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/燕农

  8月18日晚,江苏南通一个近百人的“暴走团”在过马路时,疑因一辆公交车没有及时让路,团里几名男子竟围殴公交司机。他们从窗外向司机扔烟头、破坏车辆雨刮器……司机牙齿被打断一颗,嘴角缝了8针。目前警方正在进一步调查中。(8月21日看看新闻)

  健身是每个人的权利,“暴走团”变成了“暴打团”,首要的问题并不在健身运动的正当性上,而在于健身运动实施过程中的违法与否。换句话说,健身不能成为涉嫌违法的挡箭牌,不能说健身就可以横冲直撞。

  健身不能成为占用机动车道并殴打他人的理由——这是一个问题的两面。在这里,有必要重申《侵权责任法》第三十七条的规定:群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。  

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

暴走 健身



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客