欧亚经贸合作产业园上实委联合工作组第一次会议召开

2017-08-31 09:19   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  8月30日,欧亚经贸合作产业园上海合作组织实业家委员会联合工作组第一次会议在青岛胶州举行。

  会议宣读了欧亚经贸合作产业园联合工作组名单,并讨论了《联合工作组2017/2018年重点工作计划》。欧亚经贸合作产业园是经商务部批准的、横跨欧亚大陆、境内外双向互动的合作园区,以跨境合作、多边互动为特色,面向欧洲、亚太两大经济圈,以国际物流贸易引领、境内外双向投资互动,致力于打造“一带一路”地方经贸合作示范园区。在中国境内,依托青岛胶州多式联运海关监管中心作为互联互通的连接点,面向全球建设境内外互联互通的“一带一路”国际贸易大通道。

  2015年8月,青岛市与上合组织实业家委员会签署《欧亚经贸合作产业园战略合作备忘录》,由双方共同规划建设欧亚经贸合作产业园区。目前,青岛胶州境内园区已吸引了21个欧亚项目入驻,总投资额180亿元;在境外已启动建设了海尔俄罗斯工业园、华通柬埔寨青岛产业园区、印尼青岛综合产业园等一批境外产业园区项目。城市信报记者 李晓芳

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客