图闻:区块链沙盒计划崂山启动 你还没搞懂?

2017-09-01 06:35   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 李晓哲 报道

  半岛都市报8月31日讯 当大多数人还没搞懂区块链是什么的时候,它已经悄悄来到我们身边,并被预言将深刻改变世界。而崂山将成为区块链产业的世界高地。8月31日,由工信部直属的中国电子信息产业发展研究院会同北京天德科技有限公司发起设立的赛迪(青岛)区块链研究院有限公司正式落户青岛市崂山区白金广场。

  手握多项世界一流技术的这一区块链研究院将在崂山打造世界级产业高地,不久的将来崂山居民将率先使用基于区块链技术的社保卡。

  区块链研究院将致力于开展区块链联盟筹建、标准制定、人才培养、宣传推广、资源对接、公共服务等工作。该项目落户后将有助于青岛市成为世界知名的区块链产业中心,结合国家级金融聚集区的金融产业优势,对全面推进崂山区“智慧金融”发展,构建“5+1”新兴战略产业体系起到重要作用。

  区块链联盟一期将推出三个面向全国的重点产业实施计划:一是建立中国区块链沙盒计划;二是成立青岛区块链沙盒研究中心,推广中国区块链沙盒计划;三是搭建开放、共享的区块链沙盒测试与监控平台。

  



   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客