今年前八个月青岛市建筑废弃物再利用913万吨

2017-09-13 09:51   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月12日,记者从市城乡建设委了解到,2017年以来,青岛严格贯彻落实《青岛市建筑废弃物资源利用条例》相关规定 ,以打造建筑废弃物资源化利用的“青岛模式”为主题,紧紧抓住安全生产和环境保护两项重点工作,全面推进产业园区建设、再生产品推广应用等各项工作,建筑废弃物资源化利用工作全面推进。

  截至目前,2017年1~8月份建筑废弃物资源化利用完成913万吨,可节约填埋土地900余亩,减少对周边2700余亩土壤和地下水源的污染,实现产值约为11亿元,实现经济效益、社会效益和环境效益的有机统一。

  城市信报记者 丁一

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客