男子餐厅内尾随女子盗窃手机 刚得手就被抓

2017-09-14 07:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孙桂东 实习生孙婷 通讯员 魏嘉 报道

  半岛都市报9月13日讯 56岁的犯罪嫌疑人冯某有多次作案前科,出狱后不思悔改。在中山路一家肯德基店内,他尾随一女子盗窃手机,没想到刚得手就被市南反扒民警抓获归案。

  9月10日上午10时许,市南分局反扒民警在中山路沿线执行反扒任务。在百盛商场一个鬼鬼祟祟的男子出现在民警视线中,该男子眼睛不是看琳琅满目的商品,反而盯着来来往往购物的市民手里的包。

  因早上商场人少,该男子在巡视一圈后便离开,随后进入附近的一家肯德基,反扒民警悄悄跟了进去。到达餐厅,民警看到男子径直上了二楼后坐下来,眼睛巡视周围的食客。坐了一会,男子又下了二楼,反扒民警继续跟进。该男子走到了一楼靠橱窗的位置,趁女子低头给孩子喂水时迅速偷走手机。得手后,骑上摩托车迅速逃离餐厅,殊不知刚刚盗窃的一幕已经被反扒民警尽收眼底。根据对男子作案手法的判断,民警推断他是一名惯偷。9月10日晚,该男子被抓获。

  经调查,盗窃嫌疑人冯某(男,56岁,吉林人)有多次作案前科。刑满释放后冯某一直无所事事也没有经济收入,于是又干起了老本行。冯某主要在医院及旅游景点等场所寻找作案目标,将得到的赃物变卖来维持日常生活。

  除9月10日冯某在肯德基盗窃一女子手机外,冯某还供述了8月中旬和9月8日自己在青医附院盗窃一女子背包和一男子手机的犯罪事实。目前冯某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

肯德基 盗窃 手机



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客