"2017胶州环少海湖国际半程马拉松"昨开跑

2017-10-09 08:22   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 昨天,“2017胶州环少海湖国际半程马拉松”在大沽河博物馆广场开跑。据悉,这是胶州首次举办大型马拉松赛事,共有来自中国、肯尼亚、坦桑尼亚和韩国等多个国家的3000名选手参加角逐。

  本次赛事由青岛市体育局、胶州市人民政府主办,胶州市教育体育局、青岛市体育竞赛管理中心、青岛大沽河省级旅游度假区管委会、胶州市旅游局承办,包括半程马拉松、迷你马拉松(5公里)两个项目,均采用网上报名的方式报名参赛。

  上午8时许,记者在现场看到,来自各地的选手在检录区内跃跃欲试,随着清脆的发令枪响瞬间,3000名选手们如潮水般越过起跑线,近两万人在赛道周边围观比赛并为运动员加油。

  在男子半程马拉松项目中,经过激烈角逐,来自肯尼亚的BOIT JACOBKIPLIMO夺冠,用时1小时5分钟28秒,来自埃塞俄比亚的 Eyob alemuWoldegeiorgis获得亚军,胶州选手张淞琳获得季军;在女子半程马拉松项目中,同样是来自肯尼亚的CHEPKU-RUINANCY获得冠军,用时1小时15分49秒,来自江苏扬州的郝晓帆获得亚军,埃塞俄比亚选手Tsehyneshtsale tsenga获得季军。

  “其实每次马拉松赛不是为了争夺名次,更重要的是传承奥林匹克精神。 ”胶州田径运动俱乐部主任曹官军说,此次马拉松赛不仅为岛城的跑友提供了与各地跑友交流的机会,也为更好地推介胶州提供了平台。本次马拉松赛胶州田径运动俱乐部共派出140名参赛队员,作为东道主,不少选手在赛场上发挥出色,取得了优异成绩。

  (记者 马丙政 通讯员 刘学升)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

马拉松 胶州



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客