八旬夫妻成"网红主播"见证爱的力量

2017-10-11 08:33   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/郭文斌

  一说到手机直播间的“播主”,大家首先想到的肯定是年轻人在直播间里的热力无限。但是,有一对八旬的老夫妻,最近也玩起了手机直播,开了一个名叫“开心奶奶”的直播间,不仅吸引了许多粉丝,还感动了不少人。(10月8日央视)

  直播的主播往往是年轻人,形象要有特点,才能吸引更多的粉丝。八旬老夫妻成为“网红主播”虽然出乎意料,却见证了爱的力量。

  八旬老夫妻为何做起了网络直播?一方面是为了锻炼老人的思维,因为夫妻两个其中一个患上了阿尔兹海默症,通过直播可以帮助老人恢复健康。事实上,在直播的日子里,老人学会了很多新技能、新词汇。在跟粉丝们交流的过程中,还想出了很多锻炼思维的办法。比如说,脑筋急转弯。事实也证明直播很有效果。另一方面是想给年轻人传递更多正能量。从冬到夏,从春到秋,无论外面是阴天雨天,老人的直播间里都是晴天。老人把进到直播间里的年轻人都当成了自己的孩子,老人希望自己这大半辈子的风风雨雨能鼓励这些年轻的粉丝们。直播间就是快乐的天堂,年轻人走进直播间,感受到满满的正能量,感受到爱的力量,从而滋生出克服生活困难的勇气和力量。

  八旬老夫妻成“网红主播”,见证了爱的力量。没有爱,老人不会走进直播室,也不会学直播,更不会想着法子逗老伴逗粉丝们开心。夫妻能够一起走到老,这需要爱去支撑,有爱,遇到再大的困难也能够克服。老夫妻成为“网红主播”,最为关键的因素就是爱。粉丝们走进直播室,感受老人主播爱的力量,这是典型的正能量。

  现在是老龄化社会,老年人越来越多,许多老年人身怀绝技,或会弹或会唱或会舞,他们虽然可以参加老年人的活动,但受众的范围却有限,如果能够走进网络,能紧追时代的潮流发挥余热,无疑能够让更多的人受益。

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客