青岛中院提高执行效率 "一案一账户"系统启动

2017-10-13 07:10   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 王洪智 通讯员 时满鑫 王俊阳 报道

  半岛都市报10月12日讯 12日上午,青岛市中级人民法院与中国农业银行青岛市分行联合举行执行案件“一案一账户”案款管理系统签约及启动仪式。这标志着青岛中院执行案款管理提档升级,实现了执行案款管理的规范化、精细化和动态化。

  随着人民法院执行案件数量的增加,原来的全部案件统一使用一个账户的案款管理模式已跟不上执行工作的发展。“一案一账户”系统开通后,每件执行案件在承办法官送达时便产生一个虚拟银行子账户,该案件案款的收、付全部通过这个账户进行,这样,案款的收、付数目和时间一目了然。“一案一账户”系统完善了账户的功能,有效解决了案款信息不全、滞留法院等问题,确保每笔执行款准确、及时地发放到申请人手中。“一案一账户”系统还把执行法官从手工查找账目的大量重复劳动中解脱出来,将更多时间和精力投入到执行案件的办理中,提高了工作效率,为实现基本解决执行难目标赢得宝贵时间。

  据了解,下一步,青岛中院与农行青岛市分行将进一步发挥各自优势,不断加强在诉讼费收取、案款管理、失信惩戒等方面的合作,通过充分发挥相关信息平台作用,为基本解决执行难、建设社会信用体系做贡献。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客