游客游大珠山遗失手机 机智民警查询出租车寻回手机

2017-10-13 13:11   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月13日消息  昨天下午,来自上海的游客朱先生专程赶到黄岛公安分局送给民警一面锦旗,对民警热情相助为其找回遗失的手机表示感谢。

  

朱先生为民警送上锦旗



  10月10日上午,朱先生到青岛西海岸新区的大珠山风景区游玩,直到中午时分,朱先生突然发现自己的手机不见了,便到滨海派出所报警。朱先生对自己的手机是被盗了还是在途中遗失并不确定,手机处于开机状态但是无人接听。朱先生非常着急,因为他近日将急着返回上海,但是手机里有很多重要的信息,找不回来将造成很大的麻烦。民警详细了解情况得知,朱先生是从开发区乘坐一辆出租车到了大珠山风景区,推断他的手机也可能遗落在出租车上。之后,民警通过查询治安卡口的车辆信息,根据朱先生赶到大珠山风景区的时间段,推测一辆出租车可能就是朱先生所搭乘的车辆,于是通过出租车公司与司机取得联系。出租车司机经过一番查找,在座位下面找到朱先生的手机,原来,朱先生的手机一直处于静音模式,所以出租车司机也未能发现遗落的手机。

  10月10日下午,出租车司机专程从青岛市内赶到青岛西海岸新区,将手机归还给朱先生。朱先生对于民警的热心帮助非常感谢,便专门制作了一面锦旗送到滨海派出所。

  通讯员 齐林新  记者 刘子琳

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客