“青岛最美警察”牛莎莎线下宣讲 如何安全上网

2017-10-31 15:00   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月31日消息  10月31日,青岛市公安局网警支队民警牛莎莎走进市南区八大峡街道团岛社区,为社区居民普及网络安全知识。此次活动是基于“青岛网警巡查执法”市南区微服务平台开展的线下宣讲活动。2017年2月16日,青岛市公安局网警支队联合市南区委宣传部共同搭建“青岛网警巡查执法”微服务平台,该平台一直致力于为社区居民提供网络安全网上服务,普及网络安全法律法规,提高社区居民保护自身合法权益的能力,规范网上言行,做到绿色文明上网。微服务平台自上线以来,青岛网警已为市南区居民进行社区网络安全讲座13场次,八大峡街道团岛社区也利用微平台推送网络安全宣传信息近20条,受到居民的大力赞扬和关注。

  

“青岛最美警察”牛莎莎



  活动现场,正在参选“青岛最美警察”的牛莎莎警官为到场的居民讲解了安全上网知识,分析了网络违法犯罪典型案例,引导社区居民对文明上网有了更加直观、更加深刻的认识,提高了居民的网络安全防范能力,取得了良好的社会效果。

  作为一名“网络文明传播志愿者”,牛莎莎警官心系群众、走近群众,打通网络普法宣传最后“一公里”。主动组织支队年轻党员成立“青岛网警巡查执法”宣传小分队,开展执法账号“进校园、进社区、进企业”的“三进”活动,已先后走访12所驻青高校、9所中小学、15个社区、100余家电商,为6万余人做了网络安全和文明上网讲座。

  记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 最美警察 市南



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客